Grundlegendes

Die Beauty Butterfly, Via Stredas 2, CH-7500 St. Moritz (nachfolgend „wir“) ist Betreiberin der Website http://www.beauty-butterfly.ch (nachfolgend „unsere Website“) und verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten.

Mit dieser Datenschutzerklärung sollen Sie darüber in Kenntnis gesetzt werden, welche personenbezogenen Daten und Informationen wir auf unserer Website von Ihnen erheben und für welche Zwecke wir diese verwenden und auswerten. Wir versichern Ihnen, dass wir Ihren Datenschutz ernst nehmen, unsere Mitarbeiter schulen und auf entsprechende Sicherheit achten. Alle durch das DSG und DSGVO geschützten Personendaten, die während der Nutzung unserer Website entstehen oder im Rahmen der Anmeldung erfasst werden, werden ausschliesslich zur Vertragserfüllung genutzt, es sei denn, es liegt Ihr ausdrückliches Einverständnis für eine weitergehende Nutzung vor oder das anwendbare Recht legitimiert dies. Beim Umgang mit Ihren Daten halten wir uns immer an die gesetzlichen Bestimmungen – insbesondere auch an das schweizerische Datenschutzrecht.

Mit dem Abrufen unserer Website erklären Sie sich mit den nachfolgenden Bedingungen einverstanden, wir bitten Sie deshalb, diese sorgfältig durchzulesen.

Verantwortlicher

Die verantwortliche Stelle für datenschutzbezogene Anliegen ist:

Beauty Butterfly
Via Stredas 2
CH-7500 St. Moritz
info@beauty-butterfly.ch

Haftungsausschluss

Trotz grösstmöglicher Sorgfalt übernehmen wir keine Gewähr in Bezug auf die inhaltliche Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit der auf unserer Website veröffentlichten Informationen.

Wir lehnen sämtliche Haftungsansprüche (inklusive Fahrlässigkeit und Haftung gegenüber Drittpersonen) aufgrund von tatsächlichen oder möglichen Schäden materieller oder immaterieller Art, die aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Unmöglichkeit der Nutzung von Elementen unserer Website, durch Missbrauch der Verbindung, durch technische Störungen, durch Viren oder aus der Verknüpfung mit anderen Websites entstanden sind, ab.

Alle Angebote sind als unverbindlich zu verstehen. Wir behalten uns das Recht vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu modifizieren, zu ergänzen oder zu löschen.

Haftung für Links zu anderen Websites

Um Ihnen weitere nützliche Informationen bereitzustellen, enthält unsere Website Links zu Websites Dritter oder Auszüge von Websites Dritter innerhalb unserer Website. Wie diese Anbieter mit den auf ihrer Website gesammelten persönlichen Daten umgehen, liegt ausserhalb unserer Kontrolle und unseres Verantwortungsbereichs. Wir übernehmen auch keinerlei Haftung für den Zugriff, den Inhalt, das Funktionieren und die Nutzung dieser Websites. Der Einstieg in eine Website über diese Links oder Auszüge geschieht auf eigenes Risiko.

Urheberrechte

Der gesamte Inhalt unserer Website ist urheberrechtlich oder durch andere Rechte geschützt und gehört ausschliesslich uns oder den dezidiert genannten Rechtsinhabern. Die Elemente auf unserer Website sind nur für Browsingzwecke frei zugänglich. Für die vollständige oder teilweise Reproduktion, Änderung, Verwendung oder Weiterverbreitung jeglicher Einzelteile unserer Website ist die vorherige schriftliche Zustimmung der Urheberrechtsträger einzuholen.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Personendaten

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Angaben, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können (z.B. Name, Postadresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse). Informationen, die sich nicht einer oder mehreren Personen zuordnen lassen, fallen hingegen nicht darunter.

Beim Besuch und bei der Nutzung unserer Website werden grundsätzlich keine Personendaten erhoben und gespeichert. Wir bitten Sie nur dort um persönliche Angaben, wo wir diese für die Kommunikation mit Ihnen oder für die Ausführung von angebotenen Dienstleistungen benötigen.

Beim Aufruf unserer Website

Wenn Sie unsere Website besuchen, speichern unsere Server temporär jeden Zugriff in einer Protokolldatei. Wie grundsätzlich bei jeder Verbindung mit einem Webserver werden dabei folgende Daten automatisch erhoben:

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Name und URL der abgerufenen Datei
  • Website, von der aus der Zugriff erfolgte
  • Betriebssystem des anfragenden Rechners
  • Verwendeter Browser (Typ, Version und Sprache)
  • Land, von welchem der Zugriff erfolgte

Mit der Erhebung und Verarbeitung dieser Daten wird die Nutzung unserer Website ermöglicht (Verbindungsaufbau), die Systemsicherheit und -stabilität gewährleistet und die Weiterentwicklung unseres Online-Angebots ermöglicht. Im Falle von unerlaubten oder missbräuchlichen Website-Nutzungen kann die IP-Adresse zusammen mit weiteren Daten zur Aufklärung ausgewertet werden.

Weitergabe der Daten an Dritte

Wir möchten Ihnen versichern, dass wir Ihre personenbezogenen Daten nur dann weitergeben, wenn hierfür eine gesetzliche Verpflichtung besteht, eine Einwilligung von Ihnen vorliegt oder wir ein berechtigtes Interesse haben (zum Beispiel zur Durchsetzung unserer Rechte). Wir geben Ihre Daten nur dann an Dritte weiter, soweit dies im Rahmen der Nutzung der Technologie für die Bereitstellung der von Ihnen gewünschten Dienstleistungen (z.B. Hoster oder Unternehmen, mit denen wir die Angebote auf unserer Technologie anbieten (z.B. für Buchungen, Kauf, Miete etc.)) sowie zur Analyse Ihres Nutzverhaltens notwendig ist.

Bei der Weitergabe von Daten an Dritte sorgen wir für ausreichende vertragliche Garantien, dass ein solcher Dritter die Personendaten gemäss der gesetzlichen Vorgaben schützt und ausschliesslich in unserem Interesse verwendet.

Übermittlung personenbezogener Daten ins Ausland

Zum Zwecke der in dieser Datenschutzerklärung aufgeführten Datenbearbeitungen sind wir berechtigt, Ihre personenbezogenen Daten auch an dritte Unternehmen (beauftragte Dienstleister) im Ausland zu übertragen. Diese sind im gleichen Ausmass wie wir selbst zum Datenschutz verpflichtet. Wenn das Datenschutzniveau in einem Land nicht dem der Schweiz oder dem der EU entspricht, stellen wir vertraglich sicher, dass der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten demjenigen in der Schweiz bzw. in der EU jederzeit entspricht.

Wir übermitteln grundsätzlich keine personenbezogenen Daten in Nicht-EWR Länder. Unsere Server befinden sich ausschliesslich in der Schweiz – im Rechenzentrum der Metanet AG in Zürich.

Hinweis zu Datenübermittlungen in die USA

Nutzer mit Wohnsitz oder Sitz in der Schweiz weisen wir darauf hin, dass in den USA Überwachungsmassnahmen von US-Behörden bestehen, die generell die Speicherung aller personenbezogenen Daten sämtlicher Personen, deren Daten aus der Schweiz in die USA übermittelt wurden, ermöglicht. Dies geschieht ohne Differenzierung, Einschränkung oder Ausnahme anhand des verfolgten Ziels und ohne ein objektives Kriterium, das es ermöglicht, den Zugang der US-Behörden zu den Daten und deren spätere Nutzung auf ganz bestimmte, strikt begrenzte Zwecke zu beschränken, die den sowohl mit dem Zugang zu diesen Daten als auch mit deren Nutzung verbundenen Eingriff zu rechtfertigen vermögen. Wir weisen zudem darauf hin, dass in den USA für die betroffenen Personen aus der Schweiz keine Rechtsbehelfe vorliegen, die es ihnen erlauben, Zugang zu den Sie betreffenden Daten zu erhalten und deren Berichtigung oder Löschung zu erwirken, bzw. kein wirksamer gerichtlicher Rechtsschutz gegen generelle Zugriffsrechte von US-Behörden vorliegt. Wir weisen den Betroffenen explizit auf diese Rechts- und Sachlage hin, um eine entsprechend informierte Entscheidung zur Einwilligung in die Verwendung seiner Daten zu fällen.

Nutzer mit Wohnsitz in einem Mitgliedstaat der EU setzen wir darüber in Kenntnis, dass die USA aus Sicht der EU – unter anderem aufgrund der in diesem Abschnitt genannten Themen – nicht über ein ausreichendes Datenschutzniveau verfügt. Soweit wir in dieser Datenschutzerklärung erläutert haben, dass Empfänger von Daten (wie z.B. Google, Facebook, Twitter) ihren Sitz in den USA haben, werden wir entweder durch vertragliche Regelungen zu diesen Unternehmen oder durch die Sicherstellung der Zertifizierung dieser Unternehmen unter dem EU- bzw. Swiss-US-Privacy Shield sicherstellen, dass Ihre Daten bei unseren Partnern mit einem angemessenen Niveau geschützt sind.

Datensicherheit

Um die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten (z.B. gegen Manipulation, gegen Verlust und gegen unbefugten Zugriff Dritter) zu gewährleisten, haben wir eine Vielzahl an technischen und organisatorischen Sicherheitsmassnahmen umgesetzt und entwickeln diese ständig weiter. Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Datenschutz-Bestimmungen verpflichtet worden.

Sie sollten Ihre Informationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schliessen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, vor allem wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen Nutzern verwenden.

Cookies

Durch den Einsatz von Cookies können wir den Nutzern unserer Website nutzerfreundlichere Services bereitstellen, die ohne die Cookie-Setzung nicht möglich wären. Cookies sind Informationsdateien, die Ihr Internet-Browser automatisch auf der Festplatte Ihres Computers speichert, wenn Sie unsere Website besuchen. Cookies beschädigen weder die Festplatte Ihres Rechners noch werden von diesen Cookies persönliche Daten von Ihnen an uns übermittelt.

Wir setzen Cookies beispielsweise ein, um Ihre ausgewählten Leistungen und Eingaben beim Ausfüllen eines Formulars auf der Website temporär zu speichern, damit Sie die Eingabe beim Aufruf einer anderen Unterseite nicht wiederholen müssen. Als weiteres Beispiel sei das Cookie eines Online-Shop-Warenkorbes erwähnt. Der Online-Shop merkt sich die Artikel, die Sie in den virtuellen Warenkorb gelegt haben, über ein Cookie. Cookies werden gegebenenfalls auch eingesetzt, um Sie nach der Registrierung auf der Website als registrierten Benutzer erkennen zu können, ohne dass Sie sich beim Aufruf einer anderen Unterseite erneut einloggen müssen.

Die meisten Web-Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so einstellen, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, wenn Sie ein neues Cookie erhalten. Die Deaktivierung von Cookies kann jedoch dazu führen, dass nicht alle Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzbar sind.

Tracking-Tools

Durch den Einsatz von Tracking-Tools wird Ihr Surfverhalten zum Zwecke der bedarfsgerechten Gestaltung und fortlaufenden Optimierung unserer Website beobachtet. In diesem Zusammenhang werden pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt und kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert sind („Cookies“), verwendet.

Hierfür können Dritt-Unternehmer ebenfalls permanente Cookies oder ähnliche Technologien einsetzen. Der Dritt-Unternehmer erhält von uns keine Personendaten, er kann jedoch Ihre Nutzung unserer Website verfolgen, diese Angaben mit Daten anderer Websites, die Sie besucht haben und ebenfalls vom Dritt-Unternehmer verfolgt werden, kombinieren, und diese Erkenntnisse für eigene Zwecke (z.B. Steuerung von Werbung) nutzen.

Die Bearbeitung Ihrer Personendaten durch den Dritt-Unternehmer erfolgt in dessen Verantwortung und nach dessen Datenschutzbestimmungen. Folgende Tracking-Tools kommen auf unserer Website zum Einsatz:

Google Analytics mit Anonymisierungsfunktion

Wir setzen auf unserer Website Google-Analytics, einen Webanalysedienst des Unternehmens Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA ein. Wir nutzen Google-Analytics mit Aktivierung der IP-Anonymisierung („anonymizeIP“). Ihre IP-Adresse wird in diesem Fall von Google schon innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt und dadurch anonymisiert.

Google-Analytics verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und hierdurch eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Folgende durch diese Cookies erzeugten Informationen, einschliesslich Ihrer anonymisierten IP-Adresse, werden an Google in den USA übertragen und dort gespeichert:

  • wiederkehrender oder neuer Besucher
  • Verweildauer auf der Website oder Unterseite
  • Navigationspfad, den Sie auf der Site beschreiten
  • die Unterseite, auf welcher die Website verlassen wird
  • das Land, die Region oder die Stadt, von wo ein Zugriff erfolgt
  • Endgerät (Typ, Version, Farbtiefe, Auflösung, Breite und Höhe des Browserfensters)

Google wird diese Informationen aufbereiten, um Ihre Nutzung unserer Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird, nach eigenen Angaben, in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google Analytics: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können. Eine Anleitung, wie Sie die Verarbeitung Ihrer Daten durch den Webanalysedienst Google Analytics verhindern können, finden Sie unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Google Maps

Wir nutzen über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und einer leichteren Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Die Karten werden mittels iFrame angezeigt. Dies bedeutet, dass in jedem Bereich unserer Website, in dem die Karte angezeigt wird, auf eine fremde Website zugegriffen wird. Die Datenverarbeitung in diesem iFrame entzieht sich unserem Einfluss. Google wird den Zugriff Ihrem Google Konto zuordnen. Google Maps wird ein Cookie schreiben, sobald die Seite geladen wird. Im Rahmen des Google Maps Kartendienstes kann auch Google Street View zur Darstellung von 360 Grad Ansichten (virtuelle Rundgänge) genutzt werden.

Die Google-Datenschutzerklärung sowie zusätzlichen Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter https://www.google.com/intl/de/help/terms_maps.html

Web Fonts (Google Fonts, Adobe Fonts, Monotype)

Zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten nutzt unsere Website sogenannte Web Fonts, die von Google, Adobe oder Monotype bereitgestellt werden. Beim Aufruf unserer Website lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in Ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google, Adobe oder Monotype aufnehmen. Hierdurch erhalten Google, Adobe oder Monotype Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de in der Datenschutzerklärung von Adobe: https://www.adobe.com/de/privacy/policies/adobe-fonts.html und in der Datenschutzerklärung von Monotype: https://www.fonts.com/info/legal/privacy

SSL/TLS Verschlüsselung

Aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Daten (z.B. bei der Zahlungsabwicklung, bei Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns senden) nutzt unsere Website eine SSL-/TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

In der Regel dienen Artikel 13 Absatz 2 Buchstabe a DSG (Verarbeitung in unmittelbarem Zusammenhang mit dem Abschluss oder der Abwicklung eines Vertrags; entspricht Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b EU DSGVO) sowie Artikel 13 Absatz 1 DSG (Einwilligung der betroffenen Person oder Verpflichtung zur Verarbeitung durch Gesetz; entspricht Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a EU DSGVO) als Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung von Personendaten durch uns. Für den Fall, dass wir aufgrund von Zahlungsausfall, Missbrauch oder aus ähnlichen legitimen Gründen den Abschluss von Verträgen mit betroffenen Personen künftig ablehnen wollen, behalten wir uns vor, gestützt auf Artikel 13 Absatz 1 DSG (entspricht Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f EU DSGVO), Namen, Vornamen, Postadresse und E-Mail-Adresse einer betroffenen Person sowie die Personendaten zu den Umständen des entsprechenden Falles aus eigenem Interesse aufzubewahren. Eine Bearbeitung Ihrer Personendaten durch andere Konzerngesellschaften erfolgt ebenfalls gestützt auf Art. 13 Abs. 1 DSG (entspricht Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f EU DSGVO).

Ihre Rechte

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung; Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, über die Personendaten, die von uns über Sie bearbeitet werden, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten (Recht auf Bestätigung, Recht auf Auskunft). Darüber hinaus haben Sie das Recht auf Berichtigung inkorrekter Daten und das Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht oder ein Erlaubnistatbestand, der uns die Verarbeitung der Daten gestattet, entgegensteht. Sie haben zudem das Recht, eine Einschränkung der Datenverarbeitung zu verlangen sowie der Datenverarbeitung zu widersprechen. Sie haben ausserdem das Recht, diejenigen Daten, die Sie uns übergeben haben, wieder von uns herauszuverlangen (Recht auf Datenportabilität). Auf Anfrage geben wir die Daten auch an einen Dritten Ihrer Wahl weiter. Sie haben das Recht, die Daten in einem gängigen Dateiformat zu erhalten.

Um einen Antrag zur Ausübung eines in diesem Passus beschriebenen Rechts zu stellen (z.B. wenn Sie von uns keine E-Mail-Newsletter mehr empfangen oder Ihr Benutzerkonto löschen möchten), nutzen Sie die entsprechende Funktion auf unserer Website oder kontaktieren Sie unsere für den Datenschutz zuständige Stelle, die oben in der Datenschutzerklärung aufgeführt ist. Für die Bearbeitung Ihrer Gesuche können wir, nach eigenem Ermessen, einen Identitätsnachweis verlangen.

Recht auf Beschwerde bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde

Sie haben das Recht, sich jederzeit bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde zu beschweren.

Aufbewahrung von Daten

Wir speichern personenbezogene Daten nur so lange, wie es für den jeweiligen Zweck erforderlich ist (z.B. um die oben genannten Tracking- und Analysedienste im Rahmen unseres berechtigten Interesses zu verwenden) oder von Gesetzes wegen vorgeschrieben ist. Wenn Sie bei uns ein Benutzerkonto erstellt haben, bewahren wir die hierbei angegebenen Stammdaten unbeschränkt auf. Sie haben aber jederzeit das Recht, die Löschung Ihres Kundenkontos zu verlangen. Wir werden die Stammdaten löschen, sofern wir nicht durch das Gesetz zur Aufbewahrung verpflichtet sind. Bei einer Bestellung ohne Registrierung werden Ihre Stammdaten nach dem Ablauf der Garantiefrist oder dem Ende der Dienstleistung insoweit gelöscht, als wir nicht durch das Gesetz zur Aufbewahrung verpflichtet sind. Diese Löschung kann sofort oder im Rahmen regelmässig durchgeführter Löschdurchläufe erfolgen.

Vertragsdaten werden von uns länger aufbewahrt, da wir gesetzliche Aufbewahrungspflichten, die sich aus Vorschriften der Rechnungslegung und aus steuerrechtlichen Vorschriften ergeben, einhalten müssen. Gemäss diesen Vorschriften sind geschäftliche Kommunikation, geschlossene Verträge und Buchungsbelege bis zu 10 Jahre aufzubewahren. Soweit wir diese Daten nicht mehr zur Durchführung der Dienstleistungen für Sie benötigen, werden die Daten gesperrt. Dies bedeutet, dass die Daten dann nur noch für Zwecke der Rechnungslegung und für Steuerzwecke verwendet werden dürfen.

Möglichkeit zum Opt-out

Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihre Nutzungsdaten auswerten, dann können Sie dies abschalten. Das Abschalten des Trackings erfolgt durch das Ablegen eines sogenannten „Opt-out Cookie“ auf Ihrem System. Für den Fall, dass Sie einmal alle Cookies löschen, sollten Sie berücksichtigen, dass damit auch der Opt-out Cookie verloren geht und ggf. zu erneuern ist. Detaillierte Informationen zu den Opt-out Möglichkeiten finden Sie bei den jeweiligen Anbietern und deren Datenschutzbestimmungen.

Anwendbares Recht und Gerichtsstand

Die vorliegende Datenschutzerklärung und die Verträge, die auf Basis oder im Zusammenhang mit dieser Datenschutzerklärung geschlossen werden, unterliegen schweizerischem Recht, sofern nicht zwingend das Recht eines anderen Staates anwendbar ist. Gerichtsstand ist am Sitz der Website-Betreiberin, sofern nicht zwingend ein anderer Gerichtsstand vorgegeben ist.

Schlussbestimmungen

Sollten einzelne Teile dieser Datenschutzerklärung unwirksam sein, so berührt dies die Wirksamkeit der Datenschutzerklärung im Übrigen nicht. Durch die Weiterentwicklung unserer Website und unserer Angebote oder durch geänderte gesetzliche bzw. behördliche Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung anzupassen. Es gilt jeweils die aktuelle, auf dieser Website veröffentlichte Datenschutzerklärung.

Allgemeine Geschäftsbedingungen Onlineshop

1. Geltungsbereich

Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (nachfolgend „AGB“ genannt) gelten für alle über den Online-Shop der Beauty Butterfly (nachfolgend „BB“ genannt) getätigten Bestellungen und abgeschlossenen Verträge (nachfolgend „Bestellung“ genannt).

Die BB behält sich das Recht vor, die AGB zu ändern. Massgebend ist jeweils die zum Zeitpunkt der Bestellung geltende Version der AGB, welche für diese Bestellung nicht einseitig geändert werden kann.

2. Angebot

Das Angebot richtet sich an natürliche Kundschaft mit Wohnsitz resp. juristische Kundschaft mit Sitz in der Schweiz. Lieferungen erfolgen nur an Adressen in der Schweiz.

Das Angebot gilt, solange es im Online-Shop ersichtlich ist und/oder der Vorrat reicht. Preis- und Sortimentsänderungen sind jederzeit möglich. Die im Online-Shop gezeigten Abbildungen sowie sämtliche Angaben zu den Produkten dienen der Illustration und sind unverbindlich.

3. Preis

Die Preise verstehen sich in Schweizer Franken, inkl. Mehrwertsteuer (MwSt.). Massgebend ist der Preis im Online-Shop zum Zeitpunkt der Bestellung.

4. Bestellung

Die Darstellung der Produkte im Online-Shop ist kein rechtlich verbindlicher Antrag, sondern ein unverbindlicher online-Katalog bzw. eine unverbindliche Aufforderung an die Kundschaft, das Produkt im Online-Shop zu bestellen.

Eine Bestellung gilt als Angebot an die BB zum Abschluss eines Vertrages.

Pro Bestellung gilt ein Mindestbestellwert. Es gelten die im Online-Shop sowie der Lieferkostenrichtlinie kommunizierten Mindestbestellwerte.

Nach Übermittlung der Bestellung erhält die Kundschaft automatisch eine Eingangsbestätigung, die dokumentiert, dass die Bestellung bei der BB eingegangen ist.

Die BB ist ohne Nennung von Gründen frei, Bestellungen ganz oder teilweise abzulehnen. In diesem Fall wird die Kundschaft informiert und allfällig bereits geleistete Zahlungen werden zurückerstattet. Weitere Ansprüche sind ausgeschlossen, insbesondere erfolgt keine Nachsendung der nicht lieferbaren Produkte. Vorübergehend nicht lieferbare Produkte können nicht vorgemerkt werden.

5. Zahlungsvarianten

Zahlungen müssen in Schweizer Franken geleistet werden.

Als Zahlungsmittel werden Kreditkarten und Debitkarten akzeptiert. Im Online-Shop werden die zur Verfügung stehenden Zahlungsmittel angezeigt.

Die Abbuchung erfolgt sofort.

Ein Kauf auf Rechnung ist nicht möglich.

6. Vertragsabschluss

Ein Vertrag kommt erst durch die Bearbeitung der Bestellung im Kosmetik Studio zustande. Sobald die Bestellung zum Versand bereitgestellt wurde, erhält die Kundschaft eine Auftragsbestätigung per E-Mail.

7. Lieferung

Die Lieferadresse der Kundschaft muss in der Schweiz liegen.

An Wochenenden und offiziellen landesweiten oder kantonalen Feiertagen erfolgen keine Lieferungen.

Falls die Kundschaft zum Zeitpunkt der Lieferung nicht vor Ort ist und keine besonderen Lieferanweisungen gegeben hat, wird der Lieferbote eine Abholungseinladung im Briefkasten hinterlegen. Die Kundschaft muss die Lieferung dann bei der entsprechenden Poststelle abholen.
Jede Bestellung, die nicht innerhalb der genannten Fristen abgeholt wird, kann weder aufbewahrt noch rückerstattet werden. Die Kundschaft trägt die alleinige Verantwortung für verspätet abgeholte Bestellungen und jegliche Mängelrechte sind hierfür ausgeschlossen.

Die Kundschaft wird aufgefordert, ihre Abholung zusätzlich durch ihre Unterschrift zu bestätigen. Jegliche Haftung für Schäden, welche der Kundschaft aus Verlust, Diebstahl, Missbrauch etc. im Zusammenhang mit dem Abholprozess bzw. dem Abholschein entstehen, wird ausdrücklich ausgeschlossen.

Die Kundschaft übernimmt die Verantwortung für die gelieferten Produkte, auch wenn diese nicht direkt von ihr in Empfang genommen wurden.

8. Lieferkosten

Die Lieferkosten sind abhängig von der Menge der bestellten Produkte. Es gelten die im Online-Shop kommunizierten Lieferkosten. Die Lieferkosten werden als zusätzliche Position im Warenkorb und auf der Rechnung aufgeführt.

9. Gewährleistung

Die BB kann die Gewährleistung wahlweise durch teilweisen oder vollständigen Ersatz durch ein gleichwertiges Produkt erbringen.

10. Retouren

Der Käufer trägt die Kosten für Retouren. Retouren müssen vorab mit der BB (info@beauty-butterfly.ch) abgesprochen werden.

11. Mängelrüge

Werden Produkte mit offensichtlichen Schäden an der Verpackung oder am Inhalt angeliefert, so hat die Kundschaft diese, unbeschadet ihrer Mängelrechte, sofort beim Lieferbote zu reklamieren und die Annahme zu verweigern. Die Kundschaft ist verpflichtet, sich eine Schadenbestätigungsmeldung des Lieferboten aushändigen zu lassen. Alle Transportschäden sind zusätzlich unverzüglich der BB zu melden.

Weiter obliegt es der Kundschaft, die bestellten Produkte sofort bei Erhalt zu prüfen. Für allfällige Mängel oder Abweichungen von der Bestellung muss der Kundendienst der BB am Tag der Lieferung per E-Mail info@beauty-butterfly.ch benachrichtigt werden. Die BB behält sich das Recht vor, einen Beweis des Mangels zu verlangen.

12. Gefahrenübergang

Die Gefahr geht auf den Käufer über, sobald die Sendung an die den Transport ausführende Person übergeben worden ist. Falls der Versand sich ohne unser Verschulden verzögert oder unmöglich wird, geht die Gefahr mit der Meldung der Versandbereitschaft auf den Käufer über. Eine im Einzelfall vereinbarte Übernahme der Transportkosten durch die BB hat keinen Einfluss auf den Gefahrenübergang.

13. Haftungsbeschränkung

Schadensersatzansprüche aus Unmöglichkeit der Leistung, aus Vertragsverletzung, aus Verschulden bei Vertragsschluss und aus unerlaubter Handlung, sind sowohl gegen uns, als auch gegen unsere Erfüllungs- bzw. Verrichtungsgehilfen ausgeschlossen, soweit nicht vorsätzliches oder grob fahrlässiges Handeln vorliegt. Für Folgeschäden aus der Verwendung der Produkte wird jede Haftung abgelehnt.

14. Anwendbares Gericht und Gerichtsstand

St. Moritz ist ausschliesslich Gerichtsstand für alle sich aus dem Vertragsverhältnis unmittelbar odermittelbar ergebenden Streitigkeiten. Das Rechtsverhältnis untersteht dem schweizerischen Recht.

15. Kontakt / Kundendienst

Für Fragen wenden Sie sich bitte per E-Mail info@beauty-butterfly.ch an den Kundendienst der BB.